English version (google)  Retour à l'accueil Ecrire à l'auteur du site Runraid : Michel Jourdan

Ile de La Réunion

Randonnées

Annulation du Championnat de Marathon Réunion !

2008-07-29 06:00:00

La Ligue a tranché : le championnat régional de marathon qui s'est déroulé entre Saint-paul et Le Port dimanche 27 Juillet est annulé, suite au déroulement catastrophique de cette édition (voir la News précédente).

Dommage pour les 2 beaux vainqueurs qui ont bien parcouru la totalité du parcours, guidés par quelques suiveurs en vélo qui veillaient à leur sécurité ...

Voir photos du championnat marathon 2008 et du 10km sur la Galerie de photos de courses sur route à la Réunion

On retiendra la belle victoire des 2 compères Saint-Louisiens, Jean-François Lebon et Eric Lallemand, qui ont pris la tête dès le départ et qui ont couru les 42kms côte à côte sans vouloir se départager sur la ligne d'arrivée.

Gros cafouillage à l'arrivée du marathon (et au départ du 10km) : front de mer embouteillé, peu d'indication sur le parcours tortueux à suivre et pas de signaleur !

Grande confusion sur la ligne d'arrivée et classement officiel impossible à établir : de nombreux coureurs n'ont pas effectué le parcours complet suite à l'absence d'indication du parcours final dans la ville de Saint-Paul et le front de mer; exemple : - la 1ère féminine à franchir la ligne n'est pas la concurrente en-tête depuis de nombreux kms ... - les concurrents se croisent sur la ligne d'arrivée ! - les coueurs son obligés de demander leur chemin aux passants dans la ville de Sain-Paul ! - ec ...