cliquez pour ajouter le site Runraid à vos favoris  English version (google)  Retour à l'accueil Ecrire à l'auteur du site Runraid : Michel Jourdan


 Visitez La Boutique 


cliquez pour visualiser la page complète relatant la chronologie des éruptions du Piton de la Fournaise
éruptions Piton de la Fournaise


Ile de La Réunion

Ecrire au créateur du site : Michel Jourdan
Contact


Les prochaines courses


Les derniers résultats



Les dernières News du site Runraid
Toutes les News   --> Toutes les News  
Vous pouvez rechercher une course (raid, trail, route, ...)
en tapant un mot ou simplement quelques lettres
  


Organisateurs, coureurs, sportifs passionnés, ... : vous pouvez ajouter une course (Trail, sur route, raid, ...) au calendrier 2020 ou 2021 (Réunion, France, Monde, ...) en cliquant sur pour ajouter une course au calendrier des Trails

et vous pouvez me transmettre toutes vos remarques, vos souhaits, corrections concernant le calendrier et les résultats en cliquant sur pour me transmettre toute information concernant le calendrier des courses à la Réunion ou ailleurs dans le monde

TDS 2020 : Sur les Traces des Ducs de Savoie - Chamonix (74 - Haute Savoie)
Date 2020 25-08-2020 - Chamonix (74 - Haute Savoie) - Auvergne-Rhône-Alpes
Descriptif 12ème édition en 2021 : sur les Traces des Ducs de Savoie, épreuve organisée dans le cadre de l'Ultra-Trail du Mont-Blanc

Organisateurs : Les Trailers du Mont Blanc, 102 clos des Praz Conduits - 74400 Chamonix Mont Blanc


Site officiel : http://utmbmontblanc.com/fr/  -   

Mail : catherine.poletti@utmbmontblanc.com

Distance 119 km depuis 2013 - 145 km en 2019
Dénivelé D+ = 9130 m en 2019 et D- = 9330 m en 2019
 
--> Voir le Parcours & le profil

 
Palmarès complet

Infos 2020

Lien 2020 :

UTWT - Ultra Trail World Tour

Annulation édition 2020


- départ le 25 Aout 2020 de Courmayeur à 15h
- parcours inchangé

- Tarif 2019 : UTMB 280€, CCC 169€, TDS 211€, OCC 95€

Date 2019 28-08-2019
Infos 2019

Lien 2019 : http://runraid.free.fr/liste_classements.php?annee=2019#france

UTWT - Ultra Trail World Tour

1 Pablo VILLA GONZALEZ 18:03:06 - 2 Dmitry MITYAEV 18:16:16 - 3 Ludovic POMMERET 18:37:13 - 4 Hallvard SCHJOLBERG (NOR) 18:45:10 - 5 Grégoire CURMER 18:47:27
F 1ère Audrey TANGUY (FRA) 21:36:15 - 2 Hillary ALLEN (USA) 21:52:46 - 3 Kathrin GÖTZ (SUI) 23:46:37 - 4 Anna KARLSSON (SWE) 24:15:57

- Nouveau parcours en 2019 (voir lien Tracedetrail ci-dessous) avec parcours rallongé à 145 km ...
- départ le mercredi 27/08/2019 à 4h de Courmayeur
- Nombre de partants : 1786 dont 204 femmes (11,5%)
-
- Au km 100, dans la montée du Col de Véry, Audrey TANGUY reprend la tête !
- aux Contamines (km 123), Ludovic POMMERET remonte à la 4ème place et Grégoire CURMER 6ème
Infos 2018 29-08-2018

Lien 2018 : http://runraid.free.fr/liste_classements.php?annee=2018#france

UTWT - Ultra Trail World Tour

1 Marcin WIERC (POL) 13:24:00 - 2 Dylan BOWMAN (USA) 13:25:02 - 3 Dmitry MITYAEV (RUS) 13:25:43 - 4 Tofol CASTANER 13:58:25 - 5 Diego PAZOS 14:39:18
F 1ère Audrey TANGUY 16:05:22 - 2 Rory BOSIO 16:19:36 - 3 Caroline BENOIT 17:18:02 - 4 Corrine MALCOLM 17:55:19

- départ de Courmayeur mercredi 29/08 à 08:00 (décalé de 2h) : 1800 partants dont 224 femmes (12%)
- parcours modifié :

Le Russe Dmitry MITYAEV 2mn d'avance, aux Houches, sur Dylan BOWMAN et Marcin WIERC, quasiment ensemble !
Date 2017 30-08-2017
Infos 2017

Lien 2017 : http://runraid.free.fr/courses/ccc.php

UTWT - Ultra Trail World Tour

1 Michel LANNE 14:33:09 - 2 Antoine GUILLON et Sylvain CAMUS 14:36:14 - 4 Ion AZPIROZ AZPIROZ 14:42:19 - 5 Francisco Javier RODRIGUEZ BODAS 15:10:22
F 1ère Mimmi KOTKA (SUE) 10ème 15:47:07 - 2 Maud GOBERT 18:11:54 - 3 Ildiko WERMESCHER (HUN) 18:20:05 - 4 Chiara BERTINO (ITA) 18:49:57 - 5 Lucinda BART

Nouveau, la TDS intègre le challenge "Ultra Trail World Tour" en 2017 !
Départ de la TDS de Courmayeur le Mercredi 30 août à 6h00

- Aux Contamines km 95 : Michel LANNE en tête devant Daniel JUNG à 10mn, Sylvain CAMUS et Ion AZPIROZ AZPIROZ à 12mn puis Antoine GUILLON à 15mn
- La Suédoise Mimmi KOTKA se rapproche du Top 10 ! Elle devance Maud GOBERT et Mélanie ROUSSET

- Au Col de Tricot (dernière difficulté au km 102) : 1 Michel LANNE devant le duo Sylvain CAMUS-Antoine GUILLON à moins de 12mn !

- aux Houches : Michel LANNE devant le duo CAMUS-GUILLON à 12 mn

Date 2016 24-08-2016
Infos 2016

Lien 2016 : http://runraid.free.fr/courses/ccc.php



1 Pau CAPELL 14:45:44 - 2 Yeray DURAN LOPEZ 15:14:07 - 3 Franco COLLE 15:32:45 - 4 Ugo FERRARI 15:47:17 - 5 Jordi GAMITO 16:01:05
F 1ère Delphine AVENIER 18:46:24 - 2 Meredith EDWARDS 18:59:26 - 3 Christelle BARD 19:29:06 - 4 Carmen Maria PEREZ SERRANO 19:43:12 - 5 Natércia SILVESTRE 19:58

Départ de Courmayeur (Italie) à 6h le mercredi 24 août 2016 : 1792 coureurs sur la ligne de départ dont 174 femmes (9,7% des partants)

Passage à Bourg St Maurice (50km) en moins de 5h pour le trio Espagnol (Jessed HERNANDEZ GISPERT, Yeray DURAN LOPEZ et Pau CAPELL) devant le Français Ugo FERRARI à 8mn et le duo Italo-Chinois (Franco COLLE, Jiagen YANG) à 9mn
Abandon de Jessed HERNANDEZ GISPERT à Cormet de Roselend (problème d'assistance ...)

Passage au Col Joly (km 85) :
1 Pau CAPELL à 16h 22 - 2 Franco COLLE à 21mn - 3 Ugo FERRARI à 24mn - 4 Yeray DURAN LOPEZ à 26mn
Chez les femmes, l'Américaine Meredith EDWARDS mène devant les Françaises Delphine AVENIER et Christelle BARD

Date 2015 26-08-2015
Infos 2015

Lien 2015 : http://runraid.free.fr/courses/ccc.php



1 Pau BARTOLO 14:26:40 - 2 Cyril COINTRE 14:43:02 - 3 Antoine GUILLON 15:00:03 - 3 Lionel TRIVEL 15:00:03
F 1ère Andrea HUSER 16:35:29 - 2 Cristina BES GINESTA 17:04:52 - 3 Juliette BLANCHET 17:52:20 - 4 Josiane PICCOLET 19:51:55 - 5 Delphine ROUX 19:54:44

Droits d'engagement 2015 :
- UTMB : 214 € ; CCC : 133 € ; TDS : 147 € ; OCC : 71 €
Ces prix comprennent une éco participation de 1.5 euro/personne destinée à financer des actions de nettoyage, de remise en état ou de réhabilitation des sentiers.

Date 2014 27-08-2014
Infos 2014

Lien 2014 : http://runraid.free.fr/courses/ccc.php



1 Xavier THEVENARD 14:10:37 - 2 Samir TAMANG (Népal) 14:45:33 - 3 Jordi BES (ESP) 14:47:47
F 1ère Teresa NIMES PEREZ (Espagne) 18:41:12 - 2 Lisa BORZANI (Italie) 19:40:54 - 3 Nerea MARTINEZ URRUZOLA (Espagne) 20:48:35

Temps limite : 33h00
Tarif 2014 : - UTMB : 207 €; CCC : 128 € ; TDS : 142 € ; OCC : 68 € ; PTL : 670 €

Xavier THEVENARD a pris résolument la tête dans la montée du Passeur de Pralognan et devance, au km 102 Col du Tricot, ses poursuivants de plus de 30 mn : il s'envole vers un
Date 2013 29-08-2013
Infos 2013

Lien 2013 : http://runraid.free.fr/courses/ccc.php



1 Arnaud JULIA BONMATI (ESP) 15:09:59 - 2 Antoine GUILLON 15:21:26 - 3 Mattia RONCORONI (IT) 15:31:20
1 Nathalie MAUCLAIR 17:36:41 - 2 Claire PRICE(GB) 18:09:23 - 3 Lisa BORZANI 19:07:14 - 4 Emanuela Scilla TONETTI ( 19:22:08 - 5 Estelle CARRET 20h16

Départ de la TDS mercredi 28 Aout à 07:00 à Courmayeur, Place Brocherel

Date 2012 30-08-2012
Infos 2012

Lien 2012 : http://runraid.free.fr/liste_classements.php?annee=2012#france



1 Dawa SHERPA 14:37:07 - 2 Lionel TRIVEL et Antoine GUILLON 15h 04 - 4 Pablo VILLA GONZALEZ 15:40:35
F 1ère Agnès HERVÉ (FR) 19h 07 - 2 Juliette BLANCHET 19:39:53 - 3 Alessandra CARLINI 20:32:14 - 4 Laure REBUFFET 21:03:30

Suivi de la course TDS 2012 sur le site runraid

Une semaine après sa large victoire sur le 80 km du Grand Raid des Pyrénées, Dawa SHERPA domine cette édition 2012 de la TDS : il a pointé aux Contamines (km 90
Date 2011 25-08-2011
Infos 2011

Lien 2011 : http://runraid.free.fr/liste_classements.php?annee=2011#france



1 Franck BUSSIERE 15:51:37 - 2 Lionel TRIVEL 16:12:32 - 3 Sebastien TALOTTI 16:20:54
F 1ère Jolanda LINSCHOOTEN 20:57:32 - 2 Francesca CANEPA 20:57:40 - 3 Nathalie LE FLANCHEC 21:38:28

Plus sauvage et plus technique que l’UTMB et la CCC, au cœur de la Vallée d'Aoste et des deux Savoie, cette course exigeante offre une vision inédite du tour du Mont-Blanc et du Beaufortain.
Le parcours 2011 permettra de découvrir le col de la Youlaz (2661m) au-dessus de Courmayeur, le "passage
Date 2010 28-08-2010
Infos 2010

Lien 2010 :



Annulée en 2010


Annulée en 2010 (conditions météo)
Localisation
Date 2009 29-08-2009
Infos 2009

Lien 2009 :






Course de pleine nature empruntant les sentiers de Grande Randonnée du pays du Mont-Blanc et du Beaufortain.

Epreuve de montagne, comportant de nombreux passages en altitude (>2500m), dans des conditions climatiques pouvant être très difficiles (nuit, vent, froid, pluie ou neige), nécessi

cliquez ici pour imprimer cette fiche 

ReferencementCe site est listé dans la catégorie Sport : Sports extrêmes Dictionnaire
| Accueil | La Réunion  Vue du ciel | Météo | Cyclones | Volcan | Cirques de Mafate , Cilaos , Salazie | Photos Randonnées | Randonnées Réunion: Randos Espiègle , Courses montagne | Diagonale des Fous |  Marathon des Sables | Voyages Les stats du site | Fonds écran | Plan du site | Blog de runraid | Galerie photos Sport Réunion |