cliquez pour ajouter le site Runraid à vos favoris  English version (google)  Retour à l'accueil Ecrire à l'auteur du site Runraid : Michel Jourdan



Les prochaines courses


Les derniers résultats

cliquez pour visualiser la page complète relatant la chronologie des éruptions du Piton de la Fournaise
éruptions Piton de la Fournaise


Ile de La Réunion

 Diagonale des Fous 

Nouveautés du site

Ecrire au créateur du site : Michel Jourdan
Contact



Les dernières News du site Runraid
Toutes les News   --> Toutes les News  

SaintéLyon 2016 le Samedi 3 Décembre à partir de 23h40

Un parcours mythique de Saint-Etienne à Lyon via les crêtes des Monts du Lyonnais

  • 64ème édition en 2017 de ce mythique trail nocturne entre Saint-Etienne et Lyon
  • Nouveau en 2016, départ par vagues à partir de 23h40 (6 vagues de 1300 coureurs)
  • 22, 44 ou 72km en 2015
  • 50% de chemins pour 50% de bitume
  • 1300 m de D+ pour 1700m de dénivelé négatif
  • Point culminant à 850m d'altitude
  • 7 ravitaillements dont 3 points relais.
  • Organisation d'une randonnée sur le même parcours, départ 1 heure plus tôt.
  • 2013 : la Sortie de ST-ETIENNE : 7 km de bitume sur lesquels il ne faut pas emballer la machine.
  • à partir DE SORBIERS : la longue montée jusqu'au km 20 (Moreau), très pentue entre les km 6 et 9 et à la sortie de St Christo. Les chemins, peu techniques, peuvent être très gras.
  • la DESCENTE sur SAINTE-CATHERINE (5 km environ), piégeuse (attention aux appuis) doit être appréhendée avec calme et maîtrise.
  • la REMONTEE après SAINTE-CATHERINE assez sèche (2 km)
  • la DESCENTE du BOIS D’ARFEUILLE 2 km bien techniques suivis immédiatement d’une belle remontée jusqu’à Saint-Genoux, où l’on enregistre les premières défaillances.
  • la LONGUE DESCENTE sur SOUCIEU-EN-JARREST : principalement sur bitume, cassante et usante.
  • le PASSAGE DU GARON : descente et remontée techniques et glissantes entre le 46e et le 50e km.
  • la FAMEUSE CôTE des ACQUEDUCS DE BEAU NANT (sublime ouvrage gallo romain) au km 58, à 10 km de l’arrivée : 1, 5 km dont un passage à plus de 20%. Ca passe ou ça casse.
  • Après la traversée de SAINTE-FOY : la descente finale sur Lyon (quelques descentes raides et escaliers qui font mal aux jambes), la remontée sur Fourvière (nouveauté 2009) et les derniers km, quasiment plats, mais qui paraissent interminables aux finishers. (il faut en garder absolument pour ce final, sinon, c'est un cauchemar).

---> Tous les Classements de la SaintéLyon

 2016 -  2015 -  2014 -  2013 -  2012 -  2011 -  2010 -  2009 -  2008 -  2007 -  2006 -  2005


Dimanche 3 Décembre 2017 : 64ème édition

Victoire de

Dimanche 4 Décembre 2016 : 63ème édition

Victoire de Emmanuel MEYSSAT et Juliette BENEDICTO





- 5937 partants dont 589 femmes (un peu moins de 10%) et près de 15.000 sur l’ensemble des courses (Relais, SAINTEXPRESS (2600), SAINTSPRINT (2200), SAINTETIC (1000)
- Nombre de finishers : 5154 (87% des partants) dont 514 femmes (10% des arrivants)
- Nombre total d'abandons : 783 (13,2% des partants)

Classement 2016
1 MEYSSAT Emmanuel 5:17:27
2 MAYER Alexandre 5:18:59
3 CHARLES MANGEON Benoit 5:31:34
4 GAULT Emmanuel 5:33:57
5 MOULAI Tony 5:38:15

Femmes 
1 BENEDICTO Juliette 6:35:36
2 CUSSOT Sylvaine 6:36:13
3 ROUSSET Melanie 6:52:13
4 JAMSIN Lucie 7:07:56
5 CARREZ Celine 7:08:20

SaintExpress 
1 Thibaut GARRIVIER	3:10:13

1ère Stéphanie MAUZAT 3:49:48

Dimanche 6 Décembre 2015 : 62ème édition

Victoire de Benoit CORI / Nicolas MARTIN et Corail BUGNARD





- Nombre de partants : 6019 dont 536 femmes (9% des partants)
- Nombre de finishers : 5400 (89% des partants) dont 495 femmes (9% des arrivants) (90% des partantes)
- Nombre total d'abandons : 612 (11% des partants)

Classement 2015
1 Benoit CORI et Nicolas MARTIN 5:07:42
3 Emmanuel DAVID 5:19:20
4 Emmanuel GAULT 5:31:03
5 Matthieu BRIGNON 5:33:20

Femmes 
1 Corail BUGNARD 6:32:54
2 Stéphanie DUC 6:39:13
3 Isabelle JAUSSAUD 6:46:07
4 Marion DELAGE 6:52:15
5 Sylvaine CUSSOT 7:08:10

Dimanche 7 Décembre 2014 : 61ème édition

Victoire de Patrick BRINGER (sa 1ère) et Maud GOBERT (sa 4ème)





- Nombre de partants : 5544 dont 485 femmes (8,75% des partants)
- Nombre de finishers : 4938 (89% des partants) dont 435 femmes (9% des arrivants) (90% des partantes)
- Nombre total d'abandons : 612 (11% des partants)

Classement 2014
1 Patrick BRINGER 5:20:47
2 Emmanuel GAULT 5:20:58
3 Pierre Laurent VIGUIER 5:26:17
4 Benoit CHARLES-MANGEON 5:29:09
5 Fabien CHARTOIRE 5:30:49
6 Alexandre MAYER 5:36:39
7 Leo BECHET 5:45:43
8 Yoan STUCK 5:52:26

Femmes 
1 Maud GOBERT 6:48:44
2 Sylvaine CUSSOT 6:50:59
3 Sandrine MONIER 7:06:26
4 Liliane CLERET 7:10:28
5 Sophie DUVERNAY 7:13:42

Dimanche 8 Décembre 2013 : 60ème édition

1ère victoire de Benoit CORI et 3ème de Maud GOBERT (après celles de 2009 et 2010)
Le nouveau livre de Kilian JORNET




Edition 2013 dans le froid, le verglas et ... la neige (Ste Catherine) mais fin du parcours dégagé.

- Nombre de partants : 5805 dont femmes : 475 (8,18% des partants)
- Nombre d'arrivants : 5096 (87,79% des partants) dont femmes : 413 (8,10% des arrivants) (86,95% des partantes)
- Nombre total d'abandons : 709 (12,21% des partants)

Classement 2013
1 Benoit CORI 5:32:30
2 Emmanuel GAULT 5:44:34
3 Alexandre MAYER 5:45:37
4 Thomas LORBLANCHET 5:53:06
5 Mikael PASERO 6:03:47

Femmes
1 Maud GOBERT 6:57:59
2 Laureline GAUSSENS 7:28:12
3 Sylvaine CUSSOT 7:28:39
4 Christine DENIS BILLET 7:28:42
5 Maria SEMERJIAN 7:51:54

Dimanche 2 Décembre 2012 : 59ème édition

Victoire de Manu GAULT et Cathy DUBOIS




Edition 2012 dans le froid, le vergals et ... la neige (Ste Catherine) mais fin du parcours dégagé.

Classement 2012
1 Emmanuel GAULT 5:16:03
2 Pierre-Laurent Viguier 5:22:33
3 Fabien Chartoire 5:29:09

Femmes
1 Cathy DUBOIS 7:13:25
2 Liliane Cléret 7:22:02
3 Anne-Sophie Austrui 7:34:24
4 Karine Herry 7:34:45

Chez les féminines, victoire de Cathy DUBOIS déjà victorieuse en 2007

Dimanche 4 Décembre 2011 : 58ème édition

victoire de Erik CLAVERY et Séverine HOSTIER




Victoire de Erik CLAVERY en 04:54:44 devant GAULT Emmanuel à plus de 10mn (05:05:08), Sylvain COURT (05:08:04) et David PASQUIO (05:13:38)
Chez les féminines, victoire de Séverine HOSTIER en 6h 42' 41 devant Sylvie CARTOUX BOISSY (06:48:31) et Alexandra PIEDIGROSSI (06:59:37)

Dimanche 5 Décembre 2010 : 57ème édition sous la neige !

victoire de Denis MOREL et Maud GIRAUD




Victoire de Denis MOREL (champion de France 2010 des 24h) en 5h 18mn devant Emmanuel MEYSSAT à 3mn (5h 21' 34) et David PASQUIO à plus de 5mn (5h 24' 07)
Chez les féminines, victoire attendue de Maud GIRAUD en 6h 12mn devant Anne Sophie ASTRUIT (6h 50) et Maria Semerjian 07:14:54

Un nouveau Trail blanc en 2010 !

La neige sera présente cette année sur l'ensemble du parcours et les températures largement négatives !

Quelques 6 000 coureurs tenteront de venir à bout des 69 kilomètres sur la version solo.
Les favoris sont au nombre d'une dizaine pour inscrire leur nom au palmarès et succéder à Christophe Malardé.
Il faudra surveiller de près David PASQUIO (Salomon), Emmanuel MEYSSAT (Asics), Emmanuel GAULT (ASICS), Patrick REY (Tecnica), Bastien BRAVAIS (New Balance), Mikael PASERO (New Balance), Olivier ROMAIN (Quechua) ou encore Jean Franck Proietto ou Pascal Giguet (Hoka) qui pourraient brouiller les pistes.

Chez les filles, la tenante du titre Maud GIRAUD (Asics) fait figure d'ultra favorite, il faudra néammoins suivre Sylvie BOISSY (New Balance - 1ère aux 100 km de Millau 2010) (source Endurance Mag)


Dimanche 6 Décembre 2009 : 56ème édition de la SaintéLyon
Victoire de Christophe MALARDE en moins de 5h (4h 52') et Maud GIRAUD en moins de 6h (5h 54')

--> Le Palmarès de Christophe MALARDE  et de Maud GIRAUD

  --> Suivi de la course en direct  <---




Dimanche 7 Décembre 2008 : 55ème édition de la SaintéLyon
8500 coureurs entre Saint-Etienne et Lyon pour la doyenne de l'Ultra.

Fabien Antolinos qui avait déjà fait un joli marathon d'Annecy cette année récidive à la barbe des favoris et remporte la 55ème édition de la Saintélyon. 5 h (et 10s) pour parcourir dans la nuit noire les 69 kilomètres séparant Saint-Etienne du Parc des Sports de Gerland à Lyon.
5h pour semer les frontales de ses poursuivants.
Quelques petites erreurs de parcours ne l'ont pas empêché de l'emporter. Vincent Delebarre finit sur ses talons 4mn plus tard et pense « aux vacances » tandis que le coureur skieur Ludovic Pommeret complète le podium en 5h08'52. Pour lui, maintenant, place aux courses de ski alpinisme .

Chez les féminines, Catherine Dubois aurait aimé faire le doublé 2007-2008 mais c'est Sonia Furtado qui la devance en 5h49'16. Sonia visiblement surprise pour qui cette épreuve n'était pas l'objectif de la saison. Sonia heureuse qui n'a jamais bien terminé aux Templiers et aimerait y revenir. Une touche à tout sportive qui a croqué la course à pied pour le plaisir comme le triathlon et les courses aventures.

(extrait du site VO2 runinlive.com)

Dimanche 2 Décembre 2007 : victoire "surprise" de Franck Proietto et Catherine Dubois
8500 coureurs entre Saint-Etienne et Lyon pour la doyenne de l'Ultra. Un nouveau record de participation. Un départ décalé pour les relais une heure plus tard. Terrain glissant mais météo clémente. Franck Proietto remporte l'édition 2007 en 5h40. Il avait déjà remporté l'épreuve treize ans plus tôt !! Les favoris Philippe Remond et Jérôme Trottet abandonnent.

Chez les féminines, la favorite Karine Herry est également battue. C'est Catherine Dubois, une coureuse de Villeurbanne, qui souhaitait juste finir dans le top 10 avant le départ qui l'emporte en 6h 37' 21 !

Dimanche 3 Décembre 2006 : victoire de Philippe Rémond et Brigitte Bec
La doyenne des courses d'ultra en France se porte bien ! Edition à guichets fermés avec près de 7500 coureurs inscrits !
Victoire de Philippe Rémond en 5h00'53 devant le vainqueur de 2005 Jérôme Trottet 5h 09mn.

 1 Philippe Rémond  5h 00'53	- 2 Jérôme Trottet 5h 09
 3 
 
Chez les féminines, Brigitte Bec, déjà 1ère en 2003, récidive et l'emporte en 6h 20'19 devant Corinne FAVRE, longtemps en tête de la course.
 1 Brigitte Bec 6h 20'	- 2 Corinne FAVRE  
 3 		
 5

Dimanche 4 Décembre 2005 : victoire de Jérôme TROTTET et Stéphanie LEMEE

Palmarès complet de la SaintéLyon
2018 
2017 
2016 MEYSSAT Emmanuel 5:17:27	- BENEDICTO Juliette 6:35:36
2015 Benoit CORI et Nicolas MARTIN 5:07:42	- Corail BUGNARD 6:32:54
2014 Patrick BRINGER 5:20:47	- Maud GOBERT 6:48:44
2013 Benoit CORI 5h 32'	- Maud GOBERT 6h 58'
2012 Emmanuel GAULT 5h 16'	- Cathy DUBOIS 7h 13'
2011 Erik CLAVERY 4h 54'		- Séverine HOSTIER 6h 42'
2010 Denis MOREL 5h 18' 		- Maud GOBERT-GIRAUD 6h 12'
2009 Christophe MALARDE 4h 52' 	- Maud GOBERT-GIRAUD 5h 54'
2008 Fabien ANTOLINOS 5h 00'		- Sonia FURTADO 5h 49'
2007 Franck PROIETTO 5h 00' 		- Catherine DUBOIS 6h 37'
2006 Philippe REMOND 5h 00' 		- Brigitte BEC 6h 20'
2005 Jérôme TROTTET 5h 00'		- Stéphanie LEMEE 6h 06'
2004 Gilles GUICHARD 5h 00'		- Lucile BELLOTTI 6h 02'
2003 Arnaud ATTALA 4h 52'		- Michelle LESERVOISIER 5h 51'
2002 Jérôme TROTTET 4h 27	- Brigitte BEC 5h 59'
2001 Jérôme TROTTET 4h 32' 15	- ROSELL (Sui) 5h 23'
1999 Jérôme TROTTET 4h 44'	- VOLAY 6h 24' 30
1997 Jérôme TROTTET 4h 36'	- CHAMBRY 5h 34'
1995 Eric FLAMAND 	4h33’20	- CHAMBRY 6h 05'
1994 Franck PROIETTO 4h 19' (record)	- BECHON 6h 05'
1993 Maurice Mondon 4h 41'	- Béatrice RAYMANN 	5h 13'
1992 POYET 	4h 35' 	- Eustache 	5h 55'
1991 Pascal LAVAULT 4h 21'

Reco du site runraid.free.fr- Envoi mail
Si vous avez aimé ce site, vous 
pouvez le recommander à vos amis.
Il suffit de cliquer sur ce logo et de remplir les zones indiquées ...
               Merci.

Google
Web
Site runraid

Inscrivez-vous à la
lettre d'information

Pour être informé
de l'évolution du site

La météo de ce
les prévisions de
Météo France cliquez pour visualiser 
la carte des températures 
de ce jour ile de la Réunion
Bulletin météo complet
Carte cyclonique 2017


de nombreuses photos téléchargeables 
pour vos fonds écran (Ile de la Réunion, 
Ile Maurice, Sri Lanka, ...
 Fonds écran 

ReferencementCe site est listé dans la catégorie Sport : Sports extrêmes Dictionnaire
| Accueil | La Réunion  Vue du ciel | Météo | Cyclones | Volcan | Cirques de Mafate , Cilaos , Salazie | Photos Randonnées | Randonnées Réunion: Randos Espiègle , Courses montagne | Diagonale des Fous |  Marathon des Sables | Voyages Les stats du site | Fonds écran | Plan du site | Blog de runraid | Galerie photos Sport Réunion |